Raker Pengurus Adobsi Evaluasi dan Pemantapan Proker 2023

2

Karanganyar | bagelenchannel.com – Pertemuan Adobsi atau Asosiasi Dosen Bahasa dan Sastra Indonesia bertajuk Rapat Kerja Pengurus Asosiasi Dosen Bahasa dan Sastra Indonesia, dilaksanakan pada tanggal 11-12 Februari 2023 di Wisma Cakra Graha Kemuning, Karanganyar, Jawa Tengah. Agenda ini diikuti oleh sekitar 50 orang, yang terdiri atas Pengurus Pusat dan Perwakilan Pengurus Provinsi.

“Agenda ini dilaksanakan atas dasar kekeluargaan dari kita untuk kita,” ujar Ketua Adobsi Rohmadi.

“Pemantapan program kerja diharapkan dari masing-masing divisi dalam 1 tahun dengan berbagai kegiatan. Jargon Muda Kreatif dan luar biasa betul-betul diimplementasikan pada kegiatan-kegiatan yang ada di Adobsi.”

Lebih jauh dijelaskan, bahwa pergantian pengurus direncanakan selama 1 tahun sekali dan ketua-ketua divisi diharapkan mampu menjembatani anggota-anggotanya, mengaktifkan aktivitas positif dan kreatif serta berdampak bagi masyarakat.

Secara teknis ketua divisi diminta mengepakkan sayap untuk menjalankan program Pengurus Pusat. Pada tahun 2024 merupakan target persiapan pengurus Adobsi yang baru. Para sesepuh berharap embrio Adobsi lahir dari Jawa Tengah dan DIY yang bersinergi dengan agenda PIBSI.

Keluarga PIBSI yang melahirkan Adobsi untuk mewadahi asosiasi dosen yang berasal dari 2 keilmuan yaitu bahasa dan sastra. Sedikit menyinggung sejarah Adobsi yakni pada 12 Oktober 2014 dimulai pergerakan Adobsi untuk menaungi agenda PIBSI. Rakornas dan Raker telah berkali-kali dilaksanakan demi pemantapan dan tanggung jawab pengurus.

(Mahestya Andi Sanjaya)

2 thoughts on “Raker Pengurus Adobsi Evaluasi dan Pemantapan Proker 2023

Comments are closed.