Skip to content
Bagelen Channel

Bagelen Channel

Semua Tentang Purworejo | Khas & Inspiratif

Primary Menu
  • Beranda
  • Berita
  • Artikel
  • Opini
  • Oase
  • Home
  • 2024
  • Oktober
  • Pjs Bupati Tinjau Lokasi Kebakaran di Masjid Nurul Hidayah Kliwonan
  • Berita
  • Kabar Purworejo

Pjs Bupati Tinjau Lokasi Kebakaran di Masjid Nurul Hidayah Kliwonan

Bagelen Channel 18 Oktober 2024
Gambar WhatsApp 2024-10-18 pukul 19.21.28_26dff52a

Banyuurip | bagelenchannel.com – Pjs Bupati Purworejo Endi Faiz Effendi, S.Pi., M.A., didampingi Kabag Prokopim Anas Naryadi, S.H., M.M., melakukan monitoring langsung musibah kebakaran yang menimpa Masjid Nurul Hidayah Desa Kliwonan, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, pada Jum’at (18/10/2024).

Pada kesempatan itu, Pjs Bupati melihat kondisi bangunan dan menyerahkan santunan dari BAZNAS Purworejo serta dari Kesra Setda Kabupaten Purworejo kepada pengurus masjid.

Pjs Bupati menyatakan turut prihatin atas musibah kebakaran Masjid Nurul Hidayah. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada warga masyarakat yang bergotong-royong dalam upaya pengendalian api dan membersihkan puing-puing kebakaran.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada warga masyarakat yang sigap dalam penanganan musibah kebakaran. Sehingga api tidak merembet kemana-mana. Kami prihatin dengan musibah ini,” ujarnya.

Lebih lanjut Pjs Bupati mengingatkan kepada seluruh warga masyarakat untuk terus waspada. Mengingat musim kemarau ini sangat rawan musibah kebakaran dikarenakan cuaca yang sangat panas. Ia meminta untuk lebih teliti lagi dalam pencegahan, rata-rata konsleting listrik menjadi penyebab utama kebakaran.

“Untuk itu, tetap waspada. Kalau menggunakan alat elektronik atau sejenisnya ketika sudah selesai digunakan untuk segera mencabut colokan dari stopkontak listrik. Jangan dibiasakan misal ngecas hp, casnya masih dicolokkan, kemungkinan konslet bisa sangat besar,” tandasnya

Pjs Bupati mengucapkan terimakasih kepada Baznas dan bagian Kesra Setda Kabupaten Purworejo yang telah merespon cepat mencairkan santunan. Ia meminta maaf kepada pengurus masjid karena baru bisa membantu sekadarnya.

“Maaf bapak, kami hanya bisa memberikan bantuan kecil, uang tunai sebesar Rp5 juta dari BAZNAS Purworejo dan tidak tahu berapa dari bagian kesra. Semoga bantuan ini bermanfaat,” pungkasnya.

(Eko Mulyanto)

Continue Reading

Previous: Dua Kapolsek di Polres Purworejo Diserahterimakan
Next: Sebanyak 14 Grup Ikuti Band Competition di Purworejo

Pos Terkait

Gambar WhatsApp 2025-07-15 pukul 10.52.28_852bf8d8
  • Berita
  • Kabar Purworejo

Operasi Patuh Candi 2025, Digelar Selama 14 Hari

Bagelen Channel 15 Juli 2025
Gambar WhatsApp 2025-07-10 pukul 13.20.08_4f7fb965
  • Berita
  • Kabar Purworejo

Mantab, Polres Purworejo Tanam Jagung Serentak Seluas 22.534 Meter Persegi

Bagelen Channel 10 Juli 2025
WhatsApp Image 2025-07-09 at 11.41.08
  • Berita
  • Kabar Purworejo

Jaga Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Bagelen Tanam Jagung di Tlogokotes

Bagelen Channel 9 Juli 2025

Tentang Kami

Bagelen Channel

Semua Tentang Purworejo | Khas & Inspiratif

  • Redaksi
  • Media Partner
  • Disclaimer
  • Youtube
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Bagelen Channel | Copyright ©2025 All rights reserved | MoreNews by AF themes.