Skip to content
Bagelen Channel

Bagelen Channel

Semua Tentang Purworejo | Khas & Inspiratif

Primary Menu
  • Beranda
  • Berita
  • Artikel
  • Opini
  • Oase
  • Home
  • 2025
  • Desember
  • Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Pemkab Purworejo Sinergi dengan Pemprov Jateng Gelar Bimtek KUBE
  • Berita
  • Kabar Purworejo

Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Pemkab Purworejo Sinergi dengan Pemprov Jateng Gelar Bimtek KUBE

Bagelen Channel 4 Desember 2025 2 minutes read
WhatsApp Image 2025-12-04 at 08.00.51

Purworejo | bagelenchannel.com – Pemerintah Kabupaten Purworejo menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Kelompok Usaha Bersama (KUBE) yang didukung oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan yang digelar di Pendopo Rumah Dinas Bupati Purworejo, pada Jumat (28/11/2025) ini menjadi bagian dari upaya penguatan kapasitas kelompok usaha masyarakat dalam mendorong peningkatan ekonomi kerakyatan.

Bupati Purworejo Yuli Hastuti, S.H., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Jawa Tengah beserta seluruh pihak yang telah memfasilitasi penyelenggaraan bimtek. Menurutnya, penguatan KUBE merupakan langkah strategis dalam meningkatkan pendapatan keluarga serta memperluas peluang usaha di tingkat akar rumput.

Bupati menegaskan bahwa keberadaan KUBE selaras dengan arah pembangunan Kabupaten Purworejo yang tercantum dalam RPJMD 2025–2029, khususnya melalui program unggulan Sejahtera Wargane dan visi “Purworejo Berseri” yang menekankan pertumbuhan ekonomi inklusif dan berkelanjutan. Melalui Bimtek ini, peserta diharapkan dapat memperoleh peningkatan kapasitas dalam pengelolaan usaha, administrasi kelompok, manajemen keuangan, hingga strategi pemasaran.

“Dengan kompetensi yang semakin baik, KUBE dapat tumbuh lebih mandiri dan profesional, serta memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan anggota maupun lingkungan sekitar,” ujarnya.

Sementara itu, mewakili Pemerintah Provinsi Jateng, dari Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah, Heru Sunoto, M.P.S.Sp., dalam arahannya menyampaikan bahwa pada tahun 2024, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah telah memberikan dukungan kepada 60 Kelompok Usaha Bersama, masing-masing memperoleh bantuan senilai Rp 20 juta. Ia mendorong para peserta untuk memanfaatkan bantuan tersebut secara optimal sebagai modal usaha.

“Ayo berjuang, karena pemerintah sudah memberikan dukungan. Jangan setengah-setengah, saling menguatkan, dan kami tidak meminta kembali dana yang sudah diberikan. Silakan dimanfaatkan untuk usaha,” tegasnya.

(Eko Mulyanto)

About the Author

Bagelen Channel

Administrator

Bagelen Channel » Semua Tentang Purworejo | Khas & Inspiratif

Visit Website View All Posts

Post navigation

Previous: Pemkab Purworejo Sambut Baik Langkah PPDI Purworejo dalam Memperkuat Perlindungan Hukum Anggotanya
Next: Jalan Sehat HUT ke-54 KORPRI, Momentum Kuatkan Semangat Pengabdian dan Profesionalitas

Pos Terkait

WhatsApp Image 2026-04-30 at 09.17.37
  • Berita
  • Kabar Purworejo

RSUD RAA Tjokronegoro dan Kejaksaan Negeri Purworejo Tandatangani MoU

Bagelen Channel 30 April 2026 0
WhatsApp Image 2026-04-30 at 09.16.13 (1)
  • Berita
  • Kabar Purworejo

Wujudkan Kemandirian Ekonomi Umat, Baznas Purworejo Luncurkan Warung Z-Mart

Bagelen Channel 30 April 2026 0
WhatsApp Image 2026-04-28 at 06.21.10
  • Berita
  • Kabar Purworejo

Bupati Purworejo Tinjau Lokasi Rumah Kebakaran di Kemiri

Bagelen Channel 28 April 2026 0
  • Redaksi
  • Media Partner
  • Disclaimer
  • Youtube
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Bagelen Channel | Copyright ©2026 All rights reserved | MoreNews by AF themes.