Skip to content
Bagelen Channel

Bagelen Channel

Semua Tentang Purworejo | Khas & Inspiratif

Primary Menu
  • Beranda
  • Berita
  • Artikel
  • Opini
  • Oase
  • Home
  • 2024
  • Agustus
  • DPRD Kabupaten Purworejo Periode 2024-2029 Resmi Dilantik
  • Berita
  • Kabar Purworejo

DPRD Kabupaten Purworejo Periode 2024-2029 Resmi Dilantik

Bagelen Channel 15 Agustus 2024 2 minutes read
Gambar WhatsApp 2024-08-15 pukul 05.19.39_12871528

Purworejo | bagelenchannel.com – Bupati Purworejo Hj. Yuli Hastuti, S.H., bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Purworejo hadir menyaksikan pelantikan 45 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Purworejo, di Gedung DPRD setempat, Rabu (14/08/2024).

Dari 45 orang tersebut, sebanyak 18 orang merupakan wajah baru yang pertama kali menjadi anggota dewan. Pelantikan ini menjadi tanda dimulainya masa bakti para anggota dewan terpilih periode 2024-2029.

Dalam sambutannya Bupati mengucapkan selamat dan sukses kepada anggota DPRD terlantik. Ia menginginkan semua anggota DPRD harus memiliki kompetensi, pengetahuan yang luas, serta kemampuan yang handal.

“Selamat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sampai nanti purna tugas. Saya juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada anggota DPRD periode 2019 – 2024 serta mendoakan agar senantiasa diberi perlindungan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa,” ujarnya.

Sementara itu Dion Agasi Setiabudi yang memimpin Rapat Paripurna menyampaikan harapannya untuk anggota DPRD yang baru saja dilantik, agar dapat melanjutkan semangat kerja yang sudah dibangun selama ini. Ia menambahkan dalam masa jabatan lima tahun telah melaksanakan Pemilu yang demokratis, langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil.

Lebih lanjut dikatakan, rapat paripurna ini menandai akhir masa jabatan anggota DPRD periode 2019-2024. Ia juga mengungkapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bupati Purworejo, KPU, Bawaslu, dan Forkopimda atas dukungannya selama lima tahun ini.

“Kami menyadari, sebagai anggota DPRD tidak dapat menjalankan dengan baik, tanpa kerjasama yang solid dengan seluruh stakeholder dan masyarakat,” ujarnya.

Komposisi Anggota DPRD hasil Pemilu 2024 Kabupaten Purworejo yaitu PDI-P 9 kursi, Golkar 8, Demokrat 7, PKB 6, Gerindra 5, Nasdem 4, PPP 4, PKS 1, dan PAN 1.

Ditemui disela-sela kegiatan, setelah foto bersama dengan keluarga, Bupati Hj. Yuli Hastuti, S.H., mengungkapkan rasa trenyuh dan bahagianya. Hal itu tampak saat kedua putranya mencium pipi kanan dan kiri secara bersamaan air matanya tumpah.

“Semoga kakak beradik ini yang menjadi anggota dewan dapat menjaga amanah dan bekerja dengan lancar sampai tuntas periode. Ini sebenarnya amanah dari bapaknya, Almarhum Pak Kelik Sumrahadi. Pesennya dulu, anak-anak untuk dicalonkan lewat dapil yang berbeda,” pungkasnya.

(Eko Mulyanto)

About the Author

Bagelen Channel

Administrator

Bagelen Channel » Semua Tentang Purworejo | Khas & Inspiratif

Visit Website View All Posts

Post navigation

Previous: Dilalap Si Jago Merah, Rumah Sirojudin Alami Kerugian Ratusan Juta Rupiah
Next: KPU Purworejo Tetapkan Pasangan Calon Peserta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Purworejo Tahun 2024

Pos Terkait

WhatsApp Image 2026-04-16 at 07.10.49
  • Berita
  • Kabar Purworejo

Pemkab Purworejo Dorong Pelayanan Masyarakat yang Responsif dan Transparan

Bagelen Channel 16 April 2026 0
WhatsApp Image 2026-04-16 at 07.10.25 (1)
  • Berita
  • Kabar Purworejo

Bupati Purworejo Dorong Kreativitas Guru TK dan Paud, Hadirkan Pendidikan yang Menyenangkan

Bagelen Channel 16 April 2026 0
WhatsApp Image 2026-04-15 at 09.16.36
  • Berita
  • Kabar Purworejo

POPDA Purworejo 2026 Resmi Dimulai, 25 Cabor Siap Dipertandingkan

Bagelen Channel 15 April 2026 0
  • Redaksi
  • Media Partner
  • Disclaimer
  • Youtube
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Bagelen Channel | Copyright ©2026 All rights reserved | MoreNews by AF themes.