Skip to content
Bagelen Channel

Bagelen Channel

Semua Tentang Purworejo | Khas & Inspiratif

Primary Menu
  • Beranda
  • Berita
  • Artikel
  • Opini
  • Oase
  • Home
  • 2025
  • Desember
  • Anniversary ke-5 PKBP, Bupati Dorong Peran Aktif Paguyuban Dalam Promosi Potensi Unggulan Purworejo
  • Berita
  • Kabar Purworejo

Anniversary ke-5 PKBP, Bupati Dorong Peran Aktif Paguyuban Dalam Promosi Potensi Unggulan Purworejo

Bagelen Channel 6 Desember 2025 2 minutes read
WhatsApp Image 2025-12-06 at 08.25.11

Purworejo | bagelenchannel.com – Pemerintah Kabupaten Purworejo melalui Bupati Purworejo Yuli Hastuti, S.H., mendorong peran aktif dari Paguyuban Keluarga Besar Purworejo (PKBP) dalam mengenalkan jati diri dan potensi unggulan Kabupaten Purworejo kepada masyarakat luas.

“Melalui berbagai kegiatan dan jejaring anggotanya, PKBP menjadi media promosi yang efektif untuk menunjukkan Purworejo sebagai daerah yang indah, ramah, dan penuh peluang,” kata Bupati saat menghadiri acara Anniversary ke-5 PKBP, yang diselenggarakan di GOR Tjokronegoro Kecamatan Butuh, pada Minggu, (30/11/2025).

Menurut Bupati, sebagai wadah silahturahmi dan saling berbagi informasi tentang wisata kuliner, sosial dan seni budaya, PKBP mampu mendukung pelaksanaan progam-program pembangunan daerah, khususnya penguatan ekonomi lokal yang akan mendorong pada peningkatan kesejahteraan warga.

“Upaya ini sejalan dengan visi Purworejo Berseri. Saya berharap PKBP dapat terus menjaga kekompakan, memperkuat rasa memiliki, dan terus menjadi pelopor dalam menyebarkan nilai-nilai positif,” ujarnya.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, di tengah kemajuan teknologi dan luasnya jaringan anggota, PKBP dapat menjadi sarana untuk semakin mempererat hubungan antar warga Purworejo, sekaligus memberi kontribusi bagi pembangunan daerah.

Sementara itu, Ketua Panitia Anniversary ke-5 PKBP, Heri Prastowo, berharap di usia ke-5 ini, PKBP semakin dewasa dan produktif dalam melaksanakan kegiatan yang sesuai dengan program-program kerjanya.

Ke depan, Heri berharap ada sinergi antara PKBP dengan pemerintah, untuk bersama-sama mengembangkan paguyuban ini agar sesuai dengan kebutuhan-kebutuhan perkembangan di Kabupaten Purworejo.

“Demi kemajuan Purworejo, kita siap bekerjasama untuk melaksanakan suatu program yang bisa kita canangkan bersama,” tegasnya.

(Eko Mulyanto)

About the Author

Bagelen Channel

Administrator

Bagelen Channel » Semua Tentang Purworejo | Khas & Inspiratif

Visit Website View All Posts

Post navigation

Previous: Serah Terima Pasien A Oleh RSUD dr. Tjitrowardojo Purworejo Kepada Keluarga
Next: Pemkab Purworejo Siap Dukung Penerapan Pidana Kerja Sosial Bagi Pelaku Tindak Pidana

Pos Terkait

WhatsApp Image 2026-04-17 at 06.23.56
  • Berita
  • Kabar Purworejo

Rencana Pembangunan Kampus UNY, Dapat Sambut Baik Dari Bupati Purworejo

Bagelen Channel 17 April 2026 0
WhatsApp Image 2026-04-17 at 06.05.44
  • Berita
  • Kabar Purworejo

RSUD dr. Tjitrowardojo Purworejo Luncurkan Ragam Inovasi Layanan Digital

Bagelen Channel 17 April 2026 0
WhatsApp Image 2026-04-17 at 05.53.45
  • Berita
  • Kabar Purworejo

Ketua DPRD Purworejo Ikuti Retret Pimpinan DPRD se-Indonesia di Akmil Magelang

Bagelen Channel 17 April 2026 0
  • Redaksi
  • Media Partner
  • Disclaimer
  • Youtube
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Bagelen Channel | Copyright ©2026 All rights reserved | MoreNews by AF themes.