Skip to content
Bagelen Channel

Bagelen Channel

Semua Tentang Purworejo | Khas & Inspiratif

Primary Menu
  • Beranda
  • Berita
  • Artikel
  • Opini
  • Oase
  • Home
  • 2024
  • Oktober
  • Pemkab Purworejo Raih PLUT AWARD 2024 Dari Kementerian Koperasi dan UKM
  • Berita
  • Kabar Purworejo

Pemkab Purworejo Raih PLUT AWARD 2024 Dari Kementerian Koperasi dan UKM

Bagelen Channel 13 Oktober 2024 2 minutes read
Gambar WhatsApp 2024-10-13 pukul 09.22.50_af3d0b9e

Purworejo | bagelenchannel.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purworejo, Jawa Tengah, melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah dan Perdagangan (DKUKMP) meraih penghargaan Juara 2 PLUT KUMKM (Pusat Layanan Usaha Terpadu, Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah) Tingkat Kabupaten/Kota se-Indonesia.

Penghargaan diserahkan pada PLUT AWARD 2024 yang dilaksanakan Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia di Auditorium Kementerian Koperasi dan UKM RI, Kuningan Jakarta, Rabu (9/10/2024).

Kementerian Koperasi dan UKM menyebutkan penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas kemitraan dan kerja keras dalam pemberdayaan KUMKM dan mengangkat daya saing ekonomi daerah melalui PLUT KUMKM.

PLUT KUMKM Kabupaten Purworejo merupakan salah satu PLUT unggulan di Indonesia dari 100 PLUT yang ada dibawah penilaian Kementerian Koperasi dan UKM RI. PLUT KUMKM Kabupaten Purworejo dinilai telah berhasil merealisasikan tugas dan program-program dengan baik.

Kepala DKUKMP Ir. Hadi Pranoto mengungkapkan, bahwa PLUT AWARD 2024 bertujuan memberikan apresiasi terhadap pengelolaan, pemberdayaan dan pengembangan UMKM serta wirausaha melalui inovasi dan kolaborasi. Dirinya berterima kasih kepada pemerintah pusat yang telah memberikan apresiasi kepada Pemkab Purworejo pada penyelenggaraan PLUT AWARD 2024.

“Alhamdulillah dari 100 PLUT KUMKM yang ada di Indonesia, PLUT KUMKM Kabupaten Purworejo berhasil mendapatkan PLUT AWARD sebagai peringkat kedua PLUT KUMKM terbaik,” kata Hadi usai menemui Pjs Bupati Purworejo di Rumah Dinas Bupati, Jum’at (11/10/2024).

Pjs Bupati Purworejo Endi Effendi Faiz, S.Pi., M.A., menyampaikan selamat atas diraihnya penghargaan PLUT AWARD 2024 sebagai Juara 2 PLUT KUMKM Tingkat Kabupaten/Kota.

“Mendapat juara 2 tingkat nasional adalah suatu hal cukup membanggakan. Namun kedepan harapannya dapat terus ditingkatkan,” kata Endi Effendi Faiz, S.Pi., M.A.

Pada Kategori PLUT KUMKM Kabupaten/Kota, juara pertama diraih Kabupaten Pacitan, selanjutnya ditempati Kabupaten Purworejo dan Kabupaten Bandung. Untuk kategori individu, Haris Aprianto Setiawan meraih penghargaan sebagai peserta terbaik Program Pendampingan Usaha Mikro Mandiri 2023.

(Eko Mulyanto)

About the Author

Bagelen Channel

Administrator

Bagelen Channel » Semua Tentang Purworejo | Khas & Inspiratif

Visit Website View All Posts

Post navigation

Previous: Pemusnahan Barang Bukti Narkoba
Next: Polisi Berhasil Tangkap F, Diduga Spesialis Pencuri Sepeda Motor

Pos Terkait

WhatsApp Image 2026-02-14 at 14.51.51
  • Berita
  • Kabar Purworejo

Pemkab Purworejo Dukung Percepatan Pembangunan Kantor Imigrasi Purworejo

Bagelen Channel 14 Februari 2026 0
WhatsApp Image 2026-02-14 at 14.51.00
  • Berita
  • Kabar Purworejo

Ziarah Makam Pendiri Purworejo, Sekda Kenang Jasa dan Teladani Perjuangannya

Bagelen Channel 14 Februari 2026 0
WhatsApp Image 2026-02-14 at 14.49.57
  • Berita
  • Kabar Purworejo

Bupati Tekankan Pentingnya Transparansi di RAT ke-42 KPRI Prasaja Purworejo

Bagelen Channel 14 Februari 2026 0
  • Redaksi
  • Media Partner
  • Disclaimer
  • Youtube
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Bagelen Channel | Copyright ©2025 All rights reserved | MoreNews by AF themes.