Skip to content
Bagelen Channel

Bagelen Channel

Semua Tentang Purworejo | Khas & Inspiratif

Primary Menu
  • Beranda
  • Berita
  • Artikel
  • Opini
  • Oase
  • Home
  • 2018
  • Mei
  • Bupati Minta Masyarakat Sikapi Berbagai Kejadian dengan Arif dan Bijak
  • Politik & Pemerintahan

Bupati Minta Masyarakat Sikapi Berbagai Kejadian dengan Arif dan Bijak

Bagelen Channel 16 Mei 2018
bupati purworejo

Bupati Purworejo ajak warga masyarakat untuk bisa menjaga stabilitas kamtibmas di wilayahnya masing-masing (wid)

Purworejo | bagelenchannel.com – Menyikapi berbagai kejadian akhir-akhir ini, Bupati Purworejo H Agus Bastian, SE, MM, meminta kepada warga masyarakat agar menyikapinya dengan penuh kearifan dan harus bijak. Harapan itu disampaikan oleh Bupati di hadapan para Camat dan Kepala OPD terkait, di Ruang Otonom, Senin sore (14/05/2018).

Lebih jauh Bupati mengatakan bahwa beberapa langkah yang perlu dilakukan antara lain dengan melakukan antisipasi terhadap penyebaran berita hoaks yang tidak bertanggungjawab, termasuk dalam kaitannya dengan terorisme.

“Terorisme merupakan tindakan yang luar biasa untuk mengganggu kenyamanan dan keamanan warga masyarakat. Oleh karenanya sebagai langkah antisipasi, Saya minta agar para camat segera melakukan koordinasi dengan Forkopimcam guna bersama-sama menjaga kondusifitas wilayah, antara lain dengan patroli bersama,” katanya.

Langkah serupa juga telah dilakukan di Tingkat Kabupaten Purworejo, dengan melakukan patroli bersama Kodim, Polres, Batalyon 412 dan Satpol PP.

“Saya menghimbau kepada warga masyarakat, untuk senantiasa waspada terhadap segala bentuk tindakan yang mengganggu stabilitas keamanan. Terkait dengan datangnya bulan suci Ramadhan, para camat saya minta agar berkoordinasi dengan kepala desa dan lurah, serta semua komponen di kecamatan. Sehingga suasana bulan suci Ramadhan selalu nyaman untuk menjalankan ibadah puasa bagi umat Islam,” imbuhnya.

Bupati bersama Forkopimda juga telah melakukan pemantauan harga kebutuhan pokok masyarakat di pasar tradisional dan agen gas. Dari hasil pantauan diperoleh keterangan bahwa persediaan barang kebutuhan pokok masyarakat selama bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri masih tercukupi, serta harga-harga tersebut secara umum masih relatif stabil.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purworejo juga mengadakan Pasar Ramadhan yang dipusatkan di Desa Joso, Kecamatan Ngombol. Salah satu tujuannya adalah untuk memperkuat UMKM, karena semua barang yang dipasarkan merupakan produk UMKM Kabupaten Purworejo. Selain itu juga membantu masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, dimana mereka akan mendapat subsidi berupa voucher belanja senilai Rp 50 ribu, guna mengangkat daya beli masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya.

Untuk mendekatkan pimpinan daerah dan masyarakat, Bupati bersama Forkopimda selama bulan Ramadhan akan melaksanakan tarawih dan silaturahim di 16 kecamatan. (Widarto)

About the Author

Bagelen Channel

Administrator

Bagelen Channel » Semua Tentang Purworejo | Khas & Inspiratif

Visit Website View All Posts

Post navigation

Previous: Terekam CCTV Pencuri Tas di Masjid Agung Purworejo Ditangkap Polisi
Next: Jelang Ramadhan SMAN 1 Purworejo Gelar Pawai Ta’aruf

Pos Terkait

WhatsApp Image 2024-11-11 at 15.33.09
  • Berita
  • Kabar Purworejo
  • Politik & Pemerintahan

Kantah Purworejo Serahkan Ratusan Sertipikat Tanah ke Warga Mayungsari

Bagelen Channel 12 November 2024 0
WhatsApp Image 2024-07-15 at 14.48.00
  • Berita
  • Kabar Purworejo
  • Politik & Pemerintahan

Polres Purworejo Gelar Pasukan Operasi Patuh Candi 2024

Bagelen Channel 16 Juli 2024 0
WhatsApp Image 2018-07-12 at 10.51.38 AM
  • Politik & Pemerintahan

Sertijab, Dandim Ajak Koramil Kerja Tulus dan Ikhlas

Bagelen Channel 12 Juli 2018 0
  • Redaksi
  • Media Partner
  • Disclaimer
  • Youtube
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Bagelen Channel | Copyright ©2025 All rights reserved | MoreNews by AF themes.