Skip to content
Bagelen Channel

Bagelen Channel

Semua Tentang Purworejo | Khas & Inspiratif

Primary Menu
  • Beranda
  • Berita
  • Artikel
  • Opini
  • Oase
  • Home
  • 2018
  • Juni
  • Jelang Lebaran Bupati Rotasi Pejabat Pemkab Purworejo
  • Politik & Pemerintahan

Jelang Lebaran Bupati Rotasi Pejabat Pemkab Purworejo

Bagelen Channel 6 Juni 2018
20180605032020

Purworejo | bagelenchannel.com – Optimalkan kinerja, Bupati Purworejo H Agus Bastian, SE, MM, melakukan rotasi terhadap para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purworejo, Jawa Tengah, Senin (04/06/2018). Rotasi jabatan tersebut meliputi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Pelaksana. Pelantikan dan pengucapan sumpah janji serta penandatanganan berita acara pelantikan jabatan baru dilakukan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Purworejo.

Disebutkan terdapat 6 jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang ikut dirotasi. Diantaranya Dra. Eni Sudiyati, MM, dari jabatan lama Pelaksana Sekretariat Daerah menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan Setda. Kemudian Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) dr. Kuswantoro, MKes, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Sementara itu Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Drs. Boedi Harjono, dialihtugaskan sebagai Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda. Adapun pejabat lama Gandi Budi Supriyanto, SSos diposisikan sebagai Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan.

Adapun Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Drs. Sutrisno, MSi, dirotasi menjadi Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kabupaten Purworejo. Kemudian Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dinpermasdes) Sumharjono, SSos, MM, diposisikan sebagai Asisten I Bidang Pemerintahan Setda.

Selain keenam jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, pada kesempatan yang sama juga dilakukan pengambilan pengucapan sumpah janji terhadap 26 pejabat administrator dan 60 pejabat pengawas di Lingkungan Pemkab Purworejo.

Dalam sambutannya Bupati Purworejo H Agus Bastian, SE, MM, mengatakan bahwa pelaksanaan promosi dan mutasi jabatan merupakan hal yang biasa dalam penyelenggaraan pemerintahan, sebagai bagian dari kehidupan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan, serta merupakan bagian dari pola pembinaan karier pegawai.

“Pelantikan di Bulan Suci Ramadan merupakan hal yang cukup special. Sehingga diharapkan pejabat yang dilantik, nantinya benar-benar menjadikan momentum itu untuk bekerja optimal dalam menjalankan amanah dan berupaya terus menepati sumpah dan janji jabatannya,” katanya.

(Widarto)

Continue Reading

Previous: Hebat Ada Patung Gajah Bambu di Alun Alun Besar Purworejo
Next: Satlantas Polres Purworejo Bagi Takjil Gratis

Pos Terkait

WhatsApp Image 2024-11-11 at 15.33.09
  • Berita
  • Kabar Purworejo
  • Politik & Pemerintahan

Kantah Purworejo Serahkan Ratusan Sertipikat Tanah ke Warga Mayungsari

Bagelen Channel 12 November 2024
WhatsApp Image 2024-07-15 at 14.48.00
  • Berita
  • Kabar Purworejo
  • Politik & Pemerintahan

Polres Purworejo Gelar Pasukan Operasi Patuh Candi 2024

Bagelen Channel 16 Juli 2024
WhatsApp Image 2018-07-12 at 10.51.38 AM
  • Politik & Pemerintahan

Sertijab, Dandim Ajak Koramil Kerja Tulus dan Ikhlas

Bagelen Channel 12 Juli 2018

Tentang Kami

Bagelen Channel

Semua Tentang Purworejo | Khas & Inspiratif

  • Redaksi
  • Media Partner
  • Disclaimer
  • Youtube
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Bagelen Channel | Copyright ©2025 All rights reserved | MoreNews by AF themes.